从前,昆虫家族在动物界的势力很大,但他们都非常骄傲自大,欺负弱小。
但是,在这些可恶的昆虫中,有一只小小的蚂蚁,他与众不同。因为,他会帮助有困难的小动物。帮松鼠存储冬天的粮食,帮兔子拔萝卜……
有一天,蚂蚁的伙伴们想组团去欺负隔壁的蚯蚓。其中一只蚂蚁说:“喂,那边的小不点,快过来,要去蚯蚓家了!”小蚂蚁说:“那样欺负别人不好吧……”“你每次都是这么说的,胆小的家伙!”说完就在他身上打了一掌。
小蚂蚁不觉得疼,因为他已经习惯了。每次他不听别的蚂蚁的话时,都会打他,因为他们知道这只胆小的蚂蚁不敢还手。
小蚂蚁走了出去,蹲在角落里哭了起来。这时,兔子正好经过:“咦?小蚂蚁,你怎么在这哭啊?”小蚂蚁委屈地说:“他们又欺负我,呜呜呜……”“哎呀,别伤心了,走,我请你吃糖!”
小兔子带着小蚂蚁来到了她家。刚一坐下,小蚂蚁就开始发泄自己心中的委屈,小兔子从头到尾一句话也没说,一直静静听着小蚂蚁的话。
小蚂蚁把最近心中的不愉快全部说了出来,他对小兔子说:“谢谢你,能听我说这么多,我现在开心多了。”小兔子微微一笑:“没关系,因为我们是好朋友啊!”
小蚂蚁觉得自己很幸福,因为每当他不开心的时候,都会有好朋友来安慰他,听他讲话。所以幸福也许就是有一个能在你心情低落时逗你开心的朋友吧。