读书笔记四年级250字
四年级上册读书笔记
今天,我读了一本书,名叫《木偶奇遇记》。书里面讲的是一个叫皮诺曹的小木偶通过自己的努力变成了一个真正的小男孩的故事。
这个故事里,我最喜欢的人物是皮诺曹。因为,他长得很漂亮,而且非常善良、可爱、勇敢,还特别爱帮助别人。在漫长的旅途中,他一直坚持,从未放弃过自己的梦想。我也要学习他的精神,努力坚持自己的梦想,不论遇到什么困难都不放弃。
在这次漫长的旅途中,我学会了遇到挫折要勇敢面对,要积极探索,不要半途而废。只有坚持不懈的努力才能取得成功。
读了这本书,我懂得了做人要勇敢、善良,遇到困难要坚持不懈地努力,才能取得成功。