仙人掌作文
我妈妈非常喜欢植物,家里的茶几上、阳台上、桌子上,到处可以看到青翠的植物。
前几天,我家那盆巨大的仙人掌长出了一根碧绿的茎,我和妈妈都不知道这根茎是干什么用的。
五天过后,这这根茎上竟长出了一个娇小玲珑的白色花苞,“拿难道仙人掌会开花,从没听说过这种事儿呀!
又过了一个星期,当我再度看那盆仙人掌时,不由得惊呆了。只见仙人掌开出了一朵洁白如玉、晶莹剔透的美丽花朵,这朵花的花芯黄中透绿、绿中带粉,可爱极了。这朵花的花瓣一共有十几片,每片都有无名指那么大,它骄傲地开放着,好像一个面带羞红,身着白衣的妙龄少女。
不过,这种美不胜收的东西活着的时间却非常短暂,三天后,这这朵美丽无比的鲜花凋谢了,好像从世界上凭空消失了似的,带给人无限的回味。我给它取名“花中之王”
从此以后,我对那盆仙人掌格外照顾,总是定时给它浇水、施肥、修枝、剪叶,对待这盆仙人掌,我比对待任何一盆植物都要认真,因为它留给了我许多美好的回忆和书本上难以学到的东西。
我期待着第二朵“花中之王”的诞生。