仙人掌作文
仙人掌大多数生长在荒郊野岭中,它们无论刮风下雨,还是严冬酷暑都坚韧不拔地生长着。我们的身边也有许多像这样坚毅的人。
记得有一次中午放学,好端端的天空突然变得乌云密布,不一会儿,便下起了倾盆大雨。原本刚走到半路的我们争先恐后地跑进了教室里躲雨。几分钟后,家长们便举着五颜六色的雨伞来接我们回家。我和爸爸上车后,我透过车窗看到马路边有两位交警叔叔,他们的衣服被雨水浸透了,却依然手持小红旗,冒着风雨指挥交通秩序。我心里想,交警叔叔真是辛苦,他们在风雨中还坚持指挥交通。他们就像仙人掌一样,不畏艰难,在马路上指挥交通秩序,保护他人的安全。
每天在学校的十字路口,我们总能看到一位高大魁梧的交警叔叔在指挥交通,无论是严寒刺骨的冬天,或是烈日炎炎的夏天,他都坚守在自己的岗位上,默默无闻的为他人奉献,在别人需要他的帮助时,挺身而出,尽自己所能帮助他人。就像沙漠中的仙人掌,用储存在自己身体里的水分,为路过的人们解渴;用身上的“利刺”,保护着他人。
交警叔叔,您在我的心中就是一颗顽强生长在马路上的、绿油油的“仙人掌”。