仙人掌作文
萝卜青菜各有所爱,我喜欢仙人掌,不为它没有花朵香艳。我喜欢它,喜欢仙人掌顽强的生命力……
我之所以喜欢它顽强的生命力有两个原因,一是我是一个佷达标的懒人,二是我对它的敬佩之情。
我曾经独自一个人管理过家里的室内露天小花园,小花园有一棵十多年的大葡萄树、粉色的玫瑰花、超凡洁白的水仙、结满果的石榴树、大红的五角星花、很矮就能结果的杨桃树……我最喜欢的还是最貌不惊人,浑身碧绿长刺的仙人掌。因为我很懒正好那时是夏天,我一忘记浇水隔天很多花、树、草就会病怏怏的,而仙人掌依然我行我素不受丝毫影响。呵呵,我现在改毛病,但还是喜欢仙人掌这种植物。
我们知道有些仙人掌是生活在滴水贵如油的大沙漠,它们要尽力生存时的困难不亚于骆驼行走沙漠。仙人掌它是我心目中沙漠骆驼,坚韧无比。我们人类世界也很需要拥有仙人掌精神的人,放弃安逸享乐、一心艰苦奋斗为了梦想和未来,而不是选择自怨自艾、自暴自弃。生活或许残酷但有这种精神就算在像沙漠那样艰难的环境也能存活下来。
我喜欢仙人掌,也愿意做茫茫人海中的仙人掌……