三月,春意浓浓的日子,三月,属于女人的日子。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,我院的女教工们也迎来了一年一度国际三八妇女节。为进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥半边天的作用,学院工会组织开展了xx竹海的踏青活动,期望在这个属于世界妇女的节日里,让我们的女教工们放松一下、浪漫一下、尽情地抒发自我的心绪和情怀。
3月9日一早,女教工们轻装上路,经过2个多小时的旅程最之后到了位于xxxx市南部山区的xx竹海。那里是国家5a级生态旅游区,一望无边的毛竹摇曳生风,千年古松高耸挺拔,高山静湖恬谧安详、山涧溪流潺潺,形态各异的竹木小屋错落别致。漫步在竹海林间,我们的女教师们都露出简单自在的笑容。这次踏青活动很多女教师还带上了自我的孩子。旅途中,孩子们欢乐地嬉戏,教师们彼此照顾,其乐融融,仿佛一个和睦出游的大家庭。
此次活动不仅仅锻炼了我院女教师的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。透过调节身心、陶冶情操,我们学院的女教师们必须会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。