为进一步提升群众、学生的交通安全意识、文明意识、法治意识,营造文明礼让、和谐顺畅的交通出行环境。连日来,X镇新时代文明实践所组织开展了“交通安全你我他”文明交通劝导志愿服务活动。
在活动中,根据地域划分、时间段设置志愿者自由编组,分别在学校上下学期间、集镇人员密集地及各村(社区)主要路段设立文明交通劝导站8处,劝导电动车驾驶员佩戴头盔,提醒安装电动车车牌、禁止电动车斜穿马路及农用车违法载人;宣传、劝导行人遵守交通规定,纠正、制止随意丢弃杂物等不文明行为,引导群众从自我做起,从身边做起,做一个文明的人,做一个有道德的人。志愿者忙碌的身影,在X镇的各个路段上形成了一道靓丽的风景线。
通过此次文明劝导活动,志愿者以实际行动营造了安全、有序、文明的道路交通环境,为创建全国文明县城奠定坚实基础。下一步,X镇新时代文明实践所将不断推动文明培育、文明实践、文明创建,带动更多群众参与到文明实践中来,为培育时代新风貌贡献力量。