为宣传税法知识,营造良好的税收学习氛围,结合世园会开园有力契机,xx税务局深入xx区第二小学开展“税法进课堂”主题宣传活动,为在校学生送去了一堂生动有趣的税法宣传课,将税法知识普及到每位学生。
活动中,税务干部借助形象生动的`ppt、公益广告等新媒体,从日常的点点滴滴,将税收概念、税收来源与用途、税收作用等基础知识进行了生动形象、浅显易懂的讲解,并与学生们进行了有奖互动问答,实实在在将税收种子播撒到孩子们的心中。
期间,通过以“废旧电池换多肉”的形式,倡导绿色生活,激励学生们在日常生活中减少污染。在税务干部的指导下,学生将废旧电池摆成了“拒绝污染”的字样,青少年绿色环保、低碳生活的意识大大提升,为世园会顺利运营营造良好氛围。