为庆祝五一国际劳动节,大力倡导劳动伟大、劳动光荣,弘扬劳模精神,展现新时期工人阶级的良好风貌,近期,肃州区总工会开展庆祝五一国际劳动节系列活动。
广泛开展五一宣传活动。安排各级工会结合实际,利用宣传专栏、电子屏等载体,大力宣传“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的劳模精神、劳动精神、奉献精神,积极营造节日氛围。
大力宣传弘扬劳模精神。组织人员拍摄“第三届肃州区十大劳动模范”专题片,将在五一前夕举办大型颁奖晚会,掀起全区职工学劳模、做奉献和崇尚“劳动光荣、劳动美丽”的热潮,不断提升职工的凝聚力和创造力。
广泛开展法律法规宣传活动。通过集中宣传、以会代训等方式,大力宣传《工会法》《劳动合同法》《工伤保险条例》《职业病防治法》《法律援助条例》等与职工切身利益密切相关的法律法规。积极为群众提供自身权益保护咨询服务,增强广大职工懂法、守法、用法的意识和维护自身权益的能力。