为了帮助教师更好地做好幼小衔接工作,近日,樟海镇中心幼儿园开展了主题为“幼儿园如何有效开展幼小衔接”的教师培训专题讲座,全体教师参加。
在讲座中,黄园长说,幼小衔接不是从大班开始的,而是从小班开始就要有意识的培养;衔接活动要提前做好计划保障活动的有效开展;幼小衔接需要幼儿园、家庭、小学三位一体的互动教育模式;在一日活动中要有目的的将丰富有趣的。衔接活动渗透进去;向家长传递正确的教育观念和教育行为,缓解家长的焦虑,共同为幼儿的健康成长保驾护航。
通过此次专题培训,教师们更加明确了幼小衔接的方向和内容,掌握了幼小衔接的方式方法,相信在今后的工作中,她们会把幼小衔接工作融入到幼儿的一日生活,为幼儿顺利进入小学打下坚实基础。