7月7日,福建医科大学护理学院“医腔情怀归故里,福医学子暖武平”赴武平实践队前往武平县医院开展了家用小药箱志愿者培训活动。本次活动由县医院急诊科副主任刘太明医生主讲,悉心地为志愿者们讲解了家用小药箱的有关知识以及注意事项。
本次培训由“破冰活动”、“知识讲解”、“现场提问”、“知识回顾”四部分组成。活动伊始,志愿者们通过系列的破冰活动彼此接触、了解;紧接着,刘医生生动有趣的授课风格,并适当结合临床病例为志愿者呈现了一节生动有趣的小药箱课堂;随后,志愿者们积极向刘医生提出的疑问,在抢答环节表现优秀的三位志愿者获得了由实践队定制的医大拼图一份;最后,志愿者们紧跟刘医生的步伐回顾了相关知识。
本次培训向25名志愿者们介绍普及了家用小药箱知识,使志愿者们充分认识到合理应用小药箱的重要性,在接下来的小药箱活动中为更多居民介绍小药箱知识,提高了居民的安全、合理用药知识的认知水平。