暑期将要来临了,为了使同学们在家度过一个平安、健康、欢乐的假期,提高学生在假期中的安全防范意识,今日我校开展了一次以安全第一,防患未然为主题的系列教育活动,活动的资料涵盖多方面:交通安全,饮食安全,防火、防水、防陌生人,强化自我管理等等,经过具体事例帮忙孩子们梳理、积累安全生活的经验,提高孩子们假期安全意识与本事。但就安全工作而言,学校单方面的教育是远远不够的,我校采取派发放暑假安全通知广泛向家长宣传假期切实履行监管孩子的职责,确保孩子的安全。
经过一系列的暑假安全教育活动,不仅仅增强了孩子们的安全意识,为孩子们在暑期中撑起了一把平安伞,杜绝大小事故的发生,确保大家度过一个祥和、愉快的暑假。