为推进校园普法工作,经学校与那金镇司法所、派出所协商,那金镇司法所所长张艳辉、派出所指导员张致远、职员史丽丽一行三人组成普法宣讲团,20xx年9月29日上午,走进那金镇中心小学为师生上了一堂生动的法制课。
本次普法宣讲活动的主题为“学法知法懂法,学会保护自己”,上午9时,宣讲活动正式开始。派出所张致远指导员从认识邪教、校园欺凌的表现、预防网络诈骗三个方面进行了生动深刻的宣讲,他结合师生生活和典型案例,以案说法,以案释法,生动讲解了违法犯罪的表现、危害及如何预防和保护自己,强调要学法、知法、守法,做社会合格公民。宣讲结束后,司法所同志为学生发放了谨防电信诈骗宣传单,为师生赠送了《中华人民共和国宪法》、《民法典》等法律书籍。
通过法制进校园宣讲活动,增强了师生法制意识,提高了运用法律自我保护的能力。