读书有益于育德、励志、启智、明史,是人的素质全面发展的重要途径。为了素质教育的全面推进,实验幼儿园开展了以“让读书成为好习惯”为主题的读书节活动。活动的开展,开阔了视野、营造了氛围、激发了热情。
一、开展月读一本书,日读一小时活动
二、班级读书活动:“我读书,我快乐,我成长“
三、亲子共读活动:“我与孩子同读书、共成长“
四、向农村幼儿园捐赠图书。
为了促进城乡之间教育教学的交流,5月28日,幼儿园开展送教下乡活动。在这项活动中,我园全体教职工、幼儿共捐赠图书200多册,各种玩具300多件。并且把这些物品及时送到了农村孩子们的手中,充分表达了我园全体教职工、幼儿的一片爱心。
从书籍中我们享受到教与学的乐趣,从书籍中找到了理想的栖息地。我园将把这一活动继续延续下去,真正做到让读书成为好习惯。