为迎接"世界读书日"的到来,积极响应全市创建文明城市的号召,进一步弘扬中华优秀传统文化,激发家庭读书热情,营造浓厚的书香氛围,4月9日上午,娄星区乐坪街道街心社区与孔子学堂在市委市政府老家属区的篮球坪内开展经典诵读活动。活动吸引了百多余名家长和学生的参与。
在孔子学堂老师们的带领下,参加活动的小朋友和家长向古圣先贤弯腰行礼,感恩他们留下五千年中华文化智慧。活动现场,孔子学堂老师为大家带来手语舞《礼》和《千字文》吟唱,还带领现场的家长和孩子通过吟诵、唱诵、游戏等方式让大家领略到中华经典之美,享受集体诵读的乐趣,感受到中国传统文化的神奇力量,呈现了中华传统文化的独特魅力,吸引了很多居民驻足观看。
街心社区一直致力于"学习型、书香型、文雅型"社区的创建和完善。希望通过开展读书活动,为家长和孩子们开辟充实文化底蕴的窗口,创设陶冶情操的殿堂,搭建表现素养的舞台,从而打造文化书香社区,共建文明有礼城市。