在学前教育宣传月活动的精神指领下,为了让孩子们顺利完成角色转换,适应小学生活,我园于6月9日上午与第四小学共同组织了幼小衔接活动,我园两个大班的幼儿在第四小学观看了庄严的升旗仪式,参观了教室、图书室、音乐室、微机室等功能室,孩子们对小学生活有了一个初步的感知,心中充满了向往。活动结束后,我园大班教师和第四小学一年级教师进行了交流与探讨。
座谈会上,我园吴会玲老师介绍了幼儿园的教育理念、课程设置、教学内容、教育方式等特点。李玉坤老师对本班幼儿三年来在培养孩子习惯、兴趣及能力等方面进行了简要地介绍。担任小学一年级的任老师把孩子们在小学的各方面的表现进行了反馈。
教师们围绕“如何有效开展幼小衔接工作”展开了深入探讨,大家各抒己见、气氛热烈,同时也对幼小衔接工作中存在的困惑和矛盾进行深刻剖析,寻求对策,达成共识。
通过这次活动,促进了幼小衔接工作的深入开展,相信通过小学和幼儿园老师共同努力,一定会给孩子们创造一个幸福快乐的童年!