春风十里,书香飘逸,4月23日是第xx个“世界读书日”,为引导学生更广泛地阅读和热爱图书,港北区各中小学、幼儿园围绕着“世界读书日”,及时展示和推广阅读成果,建设“书香港北校园”。
兴隆小学开展了以“读书益人生,书香满校园”为主题的系列读书活动的启动仪式。各班阅读活动内容丰富,活泼生动。图书管理员介绍读书的方法,推荐阅读书目,营造了浓厚的读书氛围。西江中心小学开展“八桂书香阅读圆梦”读书活动,每个班级都创建了图书角。班级图书角以其灵活性和实用性成为学校图书室的重要补充,充分利用班级图书角,拓宽了孩子们的视野,增长学生们的见识,激发他们的学习兴趣,真正发挥课外阅读的作用。
建设小学把每年的4月份定为学校的“读书节”。今年举行了“共建书香校园,同享读书之乐”读书节成果展示,该校六年级(2)班的同学为大家展示了班级“晒书吧读书交流会” 。4月21日,2017年世界读书日暨贵港市“阅读,让我们的世界更丰富”爱国主义读书教育主题活动启动仪式在八一小学举行,该校1200多名师生集体朗诵《少年中国说》,抒发爱国之情,表达建设国家的决心。县西小学开展以“书香校园·阅读圆梦”为主题的读书活动,让孩子们在阅读中亲近诗词、亲近传统文化。
目前港北区各学校均以“世界读书日”活动为契机,进一步营造了浓郁的校园文化氛围,指导学生培养读书的乐趣,以阅读滋养心灵、用书籍搭建进步的阶梯,让中华文明在学生的血脉中流淌,让民族智慧支撑起我们人格的脊梁。