为了迎接“世界读书日”,倡导全民阅读,提升学生文化素质,营造读好书的良好氛围,第二小学以4月23日“世界读书日”阅读活动为契机,结合学校实际,开展了“校园读书周”系列活动,让广大教师及学生自觉养成多读书、读好书、好读书的良好文化风尚,在校园内形成良好的读书氛围。
这次读书周系列活动旨在通过诵读、吟唱、绘画、征文等多种形式为学生创设浓厚的读书氛围,最大限度的利用学校的图书资源,借助图书漂流的形式,实现全校信息资源共享,营造崇尚读书、崇尚知识、崇尚文明的良好风尚。
此次校园读书周活动的开展,初步培养了教师及学生的阅读习惯、进一步加强了校园文化建设,激发了广大师生的读书热情,为营造书香校园打下了坚实的基础。