亲爱的眭渊:
你好!
很快你就要升初三了,初二两学期在你身上发生了翻天覆地的变化。但在初三,你得做到这三点:
1、冲一冲
初二下学期,破天荒地你得期中考试进入了11名,离前10咫尺之遥。期末考试若不是因为把数学选择题的答案顺序搞错,你的综合排名也可以进入前15。而且,省丹中提招考试,班上又走了4个学霸,你得胜算愈发大了。在这个暑假中,你已经学习了部分九上的内容,尤其是化学,你必须要使这点成为自己的优势。化学上,你比别人多学一遍,理解会更透彻。所以,你不能麻痹大意,掉以轻心,而要勤于思考,稳住这门新增的学科。你最薄弱学科就是体育,暑假中,你已经坚持练习,却没有学科学习坚持的那么彻底,是时候该冲刺了。进了初三,你要更加努力,稳中求进,完成自我的飞跃。
2、管一管
很可能,你会继续担任班委。八下一学期,每周三你都站在自己的岗位上,放下自己的作业,去管理班级纪律,你的一丝不苟毫不留情让班里那些调皮捣蛋的对你既恨又怕。即便到了初三,这个至关重要的一年,也请别忘了自己作为一名班委的职责,管理好自己的同时协助老师管理好班级。同时还要做好一名校卫队队员应做的工作:管理好校园路队。想要减少这些工作对学习上的干扰,就要珍惜学习时间,提高学习效率。韦老师经常对你说:你只追求量化,不追求质变!就为她这句话,你得在每次学习中提高效率,获得正确率的最大化。
3、劳逸结合
初三面临着中考,学习压力更大,每天可能会有0许多作业,你得抵住这些压力,学习本身就是这样的过程,一个需要不断坚持努力的过程。压力固然大,作业固然多,但是,你不能一天到晚把头埋在作业堆里,要知道,弦绷得太紧迟早会断。适当的放松是为了作业做的更对,作业做的更快。你说,对你而言,中考就是一场战争,一场不见硝烟的战争。那你还记得曹刿的故事吗?他趁齐军士气低落、疲劳之时发起攻击,大获全胜。同样,如果你没了斗志,亦或疲劳作战,那这场战争必输无疑。
眭渊,做好这三点,向中考冲刺!你看,省丹中在向你招手,你的前程似锦!