手发出了和教练预先说好的求救信号,我在水里垂死挣扎,喝了不知多少水。这一幕我永远记得!
——题记
12点了,我从8点开始练,早已筋疲力尽。可还是在1米深的池子里来回摆弄苯拙的身子,同伴们都开心的离开了,他们学会了。渐渐的,泳池里只剩下了我一人。
满池的孤独与寂寞,教练甩手游去,只有我在心中流着没有伤口的血,但依旧溅起了泛蓝的水花!那一刻,我想起了放弃,开始静静的思索,我为什么来学游泳?放弃吧!第一次尝到了心痛感与不服输打架时内心的波荡起伏,我不愿失败,便又一次在1米池里练习,我没有勇气越过那条看似简单的界限,于是选择了止步!
这意味着我永远都学不会游泳!我开始怕了!
再想一想,开始恐惧了,我曾经是多少次在这里跌倒过,人们都说在哪里摔倒就在哪里爬起。我还能游得过去吗?还能继续游吗?
这个问题我现在还回答不了,也许明天就能找到答案,也许要一辈子!
说起来,这个暑假我学到了真多……
第一次学会了体谅父母。
第一次面临了抉择。
第一次有了求知的欲望。
第一次看见了水池中我那晶莹而顽强的泪花,渺小而又伟大。
人长说,时间会使人成长,是的,成长是件多么永长的事呀!他会让我们经历,我想这也许就是成长的催生剂吧!
水中泪,泪中花,谁能解开我的心枷?