为庆祝“三八”国际妇女劳动节,3月5日上午9点,文源街道金汇社区计生协会在天虹百货举行了“关爱妇女 和谐计生”为主题的计划生育宣传服务活动,活动内容丰富,共有500余人参加。
本次活动一是通过张挂“优质服务传真情,生育关怀暖人心”的横幅和计划生育政策法规宣传展板,营造“妇女节”宣传氛围,将孕期、产期、更年期保健,出生缺陷干预,避孕等知识的宣传册发放到居民手中;二是设立生殖健康咨询台,街道计生办及服务所的医生为广大居民现场解答优生、优育、优教和“两免”知识。街道计生服务所的医生为广大居民提供健康咨询、免费量血压等便民服务得到居民群众的好评;三是活动现场发放避孕套1500只,发放计生宣传册500余份,发放印有计生宣传图标的药具箱、烟灰缸等宣传小礼品200余份,深受广大居民群众的喜爱,社区希望通过此次活动提高辖区人口素质,增进社区文明建设。