春风轻轻吹着翠绿的竹子,竹叶“沙沙”作响。
墨绿的水池闪烁着光芒。我们沿着山间的水泥路,朝山顶走去。轻轻抚摸路边小树上新生的芽儿,在阳光下,这些幼芽显得格外娇嫩。静坐岩石上,看那清澈的溪水流过绿油油的青苔,看那脚边鲜艳的花朝着艳阳微笑。
泉水流动的声音似乎有着节奏,我随着声音向前走去,去寻找水的出口。在一个转弯处,我发现了一个流着水的小圆洞,我想这就是发水的水源吧。我小心地将手伸向小圆洞,清凉的水儿如雨般拍打在我的手心上,拍打在橙黄色的泥土上。
偌大的竹林任我穿梭着,落在地上的竹叶被我踩得发出了悉悉嗦嗦之声。一株翠竹下,我们用粗粗的树枝挖到了还在冬眠的虫子,它正蜷缩在土壤里,用树枝轻轻碰碰它,可它还是无动于衷。
蓝天下,我们拿着路边大概五米长的竹条,击打地面。竹条韧性非常好,击打地面时会展现出弯弯曲曲的线条,那声音也十分清脆悦耳。我将竹条高高举过头顶,试着使它与我形成一条直线,也许是因为竹条太柔软,也可能是它太长,所以竹条常向后弯曲,几次使我差点摔倒。
我满心期待地迎接一树玉兰花开,迎接春的到来。