上午,空气沉闷,太阳公公时隐时现的,鸟儿们在树上唧唧喳喳的叫着,好像在说:天气这么热,下场雨该多好呀
中午我睡了午觉起来,外面天阴沉沉的,乌云密布,我以为是晚上,一看表才三点多,这是怎么回事呀?听见轰隆隆的雷声,才知道这是要下雨了.
哗啦啦,雨点急速的从天空中落下来,打在窗户上发出“噼哩啪啦”声。路上的行人都快速的躲雨,就连鸟儿都藏起来了。“哗啦啦”的雨声、“呼呼呼”的风声、“轰隆隆”的雷声,三种声音交错再一起,编成了一曲美妙的音乐,它们好像一个乐团组合。
过了一会儿,雨停了,风也屏住了呼吸,雷也销声匿迹了。小鸟从屋檐下争先恐后地飞出来,它们又唧唧喳喳地叫起来了,好像在说:“大自然真美呀!”