生命是这样吝啬,我们的舞台是这样狭小!一生一世,我们被安排在无限时空的一个小小的坐标点上。我们穷尽自己的目力与脚力,也不可能望到远古的花开,走遍人心的角落。拘感觉让我们这么不甘!
好在,我们可以在书页上倾听智者的殷殷叮嘱!那些成就卓著的名人,带着他们至真的人生体悟,从岁月深处走来,从遥迢天边走来,聚拢在一起,和你娓娓而谈,将他们的黄金人生法则悉数告诉你。他们悟了很久才悟透的人生道理,他们探索了很久才探索到的成功道路,你只需拿出一分钟的时间就可以将它转变为自己的精神财富。你的生命,从此将被注入一股神奇的力量。你拥有了借助成功人士的头脑思考自己的人生课题的可能。虽然你不曾伸手到那些富豪的钱袋里去拿钱,但是,有一种丰赡的馈赠,比金钱更为金贵!
如和煦的春风,吹散心中郁积的疑惑;似夏日的阳光,照亮阴霾笼罩的心灵;是成长的阶梯,铺就实现梦想的旅途;是智慧的加油站,鼓起我们前进的风帆……这就是书籍的魅力和力量!读书,一次通透的心灵体悟,一种魅力无穷的美的享受,一次次人生旅程的智力加油。
读书使人优美“优”美在字典上的意思是:美好。做一个美好的人,我相信是觉大多数人的心愿、除了心灵的美好,外表也需要美好、为了这份美好,人们使出了万千手段、比如刀兵相见的整容,比如涂脂抹粉的化妆。、为了抚平脸上的皱纹,竟然发明了用肉毒杆菌的霉素在眉眼间注射……让我在这个曾经当过医生的人,胆战心惊、其实有一个最简单的美容方法,却被人们忽视,那就是读书啊!
读书的时候人是专注的、因为你在听一些灵魂自言自语,不由自主的谦逊和聚精会神、即使是读闲书,看到妙处也会忍不住拍案叫绝……长久的读书可以使人养成恭敬的习惯,知道这个世界上可以为师的人太多了,在生活中也会沿袭携耳倾听的姿态、而倾听是让人神采倍添的绝好方式、所有的人都渴望被注视,而每一个生命也都不应被忽视、你重视了他人,魅力就降临在你双眸。
读书的时候,常常会会心一笑、那些智慧和精彩,那些英明与穿透,让我们在惊叹的同时拈页展颜、微笑是最好的敷粉和装点,微笑可以传达比所有语言更丰富的善意与温暖、有人觉得微笑很困难,以为是一个如何掌控面容的技术性问题,其实不然、不会笑的人我总疑心是书读的不够广博和投入,书是一座快乐的富矿,存储了大量浓缩的欢愉因子。
当你静夜抚卷的时候(当然也包括网上阅读),那些因子如同香氛蒸腾,迷住了你的双眼,你眉飞色舞,中了蛊似的笑起来,独享其乐、也许有人说,读书的时候,时有哭泣呢!哭,其实也是一种广义的微笑,因为灵魂在这一瞬间舒展,尽情宣泄。希望大家能够时刻将自己只身于阅读之中,那么你将收获更多!