大学生社团联合会举办的社团交流会是为了社团更好的开展活动和服务师生,在主楼103顺利举行。
到会的有校社团联主席,全校44家社团负责人其中我们讨论了一些社团发展的问题。这关系到社团的作用。也是为了丰富我们大学生课余生活。会议取得了圆满的成功。
然后由校社团联的相关人员提出了四个关乎社团发展和建设的四个问题。让我们社团负责人在一起讨论。因为问题都是关乎社团方向和现实问题的所以大家都和积极,都有兴趣。如何全面提升学生骨干的自身素质。如何加强我校各级学生组织的自身建设,和共青团一体两翼的工作格局的优越性。我们还一起讨论了以及学生会和社团各个的功能定位。另外我们怀着无比崇敬的心情讨论了如何有效地发挥党员的先进模范作用
对于如何全面提升学生骨干的自身素质。有的说要加强文化学习,有的说要从自我做起。大家都很有热情的讨论了这个问题。对于如何有效地发挥党员的先进模范作用关注大势,大家都说要调整认识,统一观念科学谋划,立足本职,扎实推进坚定思想,恪尽职守。大家是异常活跃的回答了这个问题,很多社团负责人都有各自的心得和建议。最后会议在一片和谐中结束。
同时大家首先表达了对新建社团的祝贺和期望。都希望新建社团能后来居上,并为我们全校师生更好的服务。同时一些新建社团的负责人也逐个介绍其社团的方向并表示会努力带动社团的发展。
会后我和各个社团负责人都很认可这次会议的讨论的成果,同时要求说以后要常开此类会议。这样的会议为我们社团以后的发展奠定了基础。通过学习会议精神,我们才能更好的为全校师生服务
社团联负责人主持会场,也让大家在一起更好的讨论同各个社团负责人都表示更有信心发展社团。
让各个社团向更辉煌的明天。