今天,哥哥弟弟还有我在一起玩游戏,哥哥当“鬼”来捉我们,我们悄悄的藏了起来,于是哥哥东找找西找找,我和弟弟在草丛里捂着嘴偷笑……
突然,草丛里飞出来一只大虫。我和弟弟大叫一声,忙往后躲。那一声大叫把哥哥给叫来了,他问我们怎么了,我指着地上的虫问:“哥哥,这是什么?”哥哥定睛看了看:“是花瓣螳螂,我以前见过,很少有的哦!”
接着我们便观察起螳螂来,花瓣螳螂身子长六厘米,头是一个三角形的,浑身都是绿色的,两对翅,三对脚。前脚为一对粗大呈镰刀状的捕捉脚,而且还生有钩状刺,可厉害了!它的脖子很长,翅膀上有两个“黑斑”,哥哥说那是“眼睛”。
我和弟弟跟着哥哥找出许多螳螂食——蝗虫。那是螳螂最爱吃的东西了。我们刚把蝗虫放在螳螂面前,螳螂就一口咬在蝗虫的脖子上。“真奇怪,为什么啊?”我问哥哥。
“这样可以让蝗虫不能动弹,它就可以好好的享用了。”哥哥笑着说。
弟弟拉了拉我的衣角:“姐姐,这虫好吃吗?”
“你真是馋嘴,哼!”我看了他一眼,“你不是还有蛋糕吃吗?怎么想吃起小虫了?”说完大家都笑了。
我永远也忘不了那有趣的花瓣螳螂!