岁月的美,在于它必然的流逝。
它是时光,它是思想的沉淀。当疲惫的心无法丈量时间,回眸,可以疗伤。
母爱永远是值得抛泪而感怀的。夕阳的余晖,倾斜地,缓缓地洒落地上,映在妈妈面颊上,温柔又慈爱。然而,岁月的礼物带给妈妈的却是丝丝缕缕的白发,那么刺眼,沉甸甸地刺痛我的心。
秋日暖阳里,我突然想流泪。我曾伤害过您,我的妈妈,但为何您还是一如既往地爱我,只因为血浓于水吗?母爱不需要理由。
小时候,岁月的礼物是您无微不至的呵护和宽容的善解。
曾经的我那么年少无知。幼儿园时,因争强好胜,曾对小朋友动手;小学时因贪玩,曾打碎过别人的东西。本以为闯下大祸,心中十分恐慌,但您以您独特的方式,将矛盾化解,并给予我幼小心灵以滋润,教会了我如何做人,将爱的种子埋在心底。
长大后,岁月的礼物是您不离不弃的鼓励。
步入中学时代,成绩难免有些波动,几次大考,都不尽如人意。我迷惘了……
妈妈只是坐着,轻轻地抚摸着我:“孩子,以一颗平常心对待,一定都会过去,你是最棒的!”星星点点的话语,叩响一个孩子未来的门。您用神圣的母爱,打开了爱的花苞,有您相伴,我相信会绽放一路奇迹!
我亲爱的妈妈,您知道吗,女儿一直都想为您做些什么。每每看您为我忙碌奔波时,我都别过头去,生怕泪水打湿双眸,心底又添了一份暖暖的感动。我知道有些东西,岁月是无法置换的,就像我怎样爱您,都无法赶得上时间催您老去的步伐,也无法赶得上您曾给我的万分之一的呵护。