在这周的周二我们高老师在课堂上说明天上午的最后的一节课来上作文课,让我们提前准备好作文本来打草稿,这对于作文不好的我来说简直是个晴天霹雳,而且这一单元是要写细节的难度更是比以往要高还不知道怎么写,只能看看明天可不可以知道如何来写。
在周三的上午最后一节课当上课铃打响时我们如期进行了这一单元的作文课老师走进教室后并没有立刻开始这一堂作文课而是先为我们分析试卷然后开始跟我们说细节的描写,并说了我们有很多人不会细节描写,以往的周记只是随便胡任务没有认真的写,然后老师给我们看了一些没有细节描写的句子和有了细节描写的差距,看着病句只有几十字而且不生动没有一些语言,动作的描写,改了之后使语言更生动有趣,而且内容增多了由原来的几十字到了一百,两百字有了语言,动作的描写,老师说我们写周记就是因为没有细节才没有内容,字数不够等问题周记的质量也大大下降,说完老师让我们仿写一些优美的句子在作文本上通过这样的练习来增强我们的写作能力,让我们的作文更有内容,更优美,让我的作文不想原来那样的糟糕,没有内容,让我明白了这一单元的作文应该怎么写,终于在下课的铃声敲响时这堂作文课到此结束,我们也了解了这一单元应该怎样写,开始了这一单元的写作。
这一单元的作文课让我了解了怎样来写细节,和细节的重要也让我从刚开始对这一单元的作文的一窍不通到现在的来书写细节这一节作文课也让我的水平明显增高,让内容更丰富,句子更生动,更有趣。