2024全国最美基层民警事迹观后感
“‘最美基层民警’启示着我们美是美在心灵里、美在行为上、更是根植于道德中。我们作为公职人员,尤其是窗口服务单位更要不怕辛劳,不怕麻烦,把人民群众的呼声作为第一信号,把为人民服务细化到每一处细节。将人民警察核心价值观内化于心、外化于行。我们一定要坚守初心,用真心为民办事,积极凝聚道德力量,不断传递正能量。”巴彦淖尔市杭锦后旗公安局户政科教导员乌日根说。
在观看了最美基层民警报道后被他们的事迹深深打动:此次表彰的“最美基层民警”,扎根在基层的他们,想民之所想、急民之所急、用情用心服务人民,始终将为人民服务为出发点和落脚点,始终牢记人民公安的宗旨,用行动践行使命:战斗在一线的他们,独处大漠高原、坚守牧区岗位、护卫国门边境,他们以特一般的理想信念、铁一般的纪律作风、捍卫着社会治安、国家安全,他们战胜寒冷、战胜孤寂、战胜自己,只为人民的安居乐业、为社会的治安稳定、为国家安定繁荣而奉献自己。他们的奉献精神、职业操守、政治站位、使命担当值得被推崇,他们是公安的旗帜和榜样,我们应该学习和发扬他们的精神。我们要将以“最美基层民警”为榜样,要将学习实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的务实作风,以忠诚干净担当的政治品格,为公安事业奉献自己的一份力量,保持不忘初心、践行使命。
王彦召说:“最美基层民警”是优秀基层公安民警的代表,他们长期扎根基层一线,承担着公安工作中最基础、最繁琐、最重要的工作,满腔热情为人民群众服务,他们身上那份无私奉献的精神、勇于担当的情怀,值得我们学习。