《小鹿斑比》读后感
今天我给大家推荐的书是《小鹿斑比》。《小鹿斑比》表达的是一只小鹿的成长故事,是一部充满爱与温馨、探求生命存在和意义的作品。
这本书主要写了一头活泼善良的小鹿——斑比,生活在一片绿色泛滥的大草原之中,他与伙伴们快乐的在草原上嬉戏,可是好景不长,人类的出现使鹿的种族受到了大量的捕杀,又是一年的冬天,猎人发动了一次大面积捕杀,斑比的母亲也了这次大不杀之中,姨妈的儿子——戈波也是在这次大捕杀中被猎人捉走,这个冬天也成为了斑比信中永远去不掉的一块伤疤,之后与其他的亲人团聚,也碰到了自己的父亲——老鹿王,再老鹿王的指导下,斑比成为了一只机智勇敢的小鹿,而且他喜欢上了一妈的女儿法莉纳,在追求法莉纳的同时,斑比打败了小时候欺负他捉弄他的罗诺、卡洛斯,最后他学到了老鹿王的所有本领,成为了一个伟大的鹿王。小鹿斑比的勇气使我敬仰,我一定要像这只小鹿一样拥有勇气的力量,用勇气去面对生活,面对未来。