《小鹿斑比》读后感
最近,我一直在看一本童话小说,那就是:《小鹿斑比》。这本书是奥地利的作家,费利克斯·萨尔腾写的。
《小鹿斑比》这本童话小说里的主要人物是:斑比、鹿王、戈博、法莉、猎人······这本书主要讲了主人公小鹿斑比出生在森林中的灌木丛中,一个小小的藏身之处,他们母子两就在这里度过了一天又一天。直到一天,母亲带着小鹿斑比来到了草地上,斑比是个极具好奇心的孩子,刚到草地就问这问那的,母亲拒绝了他,说草地是很危险的。让他不要管什么,只管跑,终于,他们逃脱了危险,之后,小鹿斑比又结识了许多的好朋友。
时间飞逝,渐渐地,小鹿斑比长大了,长出了一对漂亮而坚硬的角冠,而他认识的人也越来越多,并且他已经很多次见到过不常见到的鹿王。现在,他的妈妈经常踪,然而,再一次猎人的捕杀中,斑比的妈妈再也没有回来过,他只能独自一人了。直到一次偶然的机会,他知道了原来鹿王就是自己的爸爸,在临死的时候,斑比成为了鹿王。
我觉得《小鹿斑比》是一本充满爱与温馨的童话小说,我们读完这本书的时候可能会发现故事里我们很近,主人公好像自己、自己的父母和朋友。