《小鹿斑比》读后感
这天中午,我坐在沙发上看起了《小鹿斑比》。
小鹿斑比是奥地利作家费利克斯萨尔腾写的。书中主要写的是小时候的斑比什么都不懂,常常问妈妈为什么,他不断地提问,妈妈则耐心地回答他。他对这个世界充满了好奇。妈妈一点点地教班比本领:教他慢慢走路、奔跑、躲避猎人……斑比在成长的过程中也学会了与其他动物如何相处。
可不幸的是,我们人类却总是在伤害斑比和他的朋友们,动物们提起人类,都胆战心惊,只有戈博曾被好心人收留。在这个人家中,戈博得到了关爱。再次回到森林时,戈博对大家说:“人类是世界上最好的,不像大家认为的那么凶残。”
当再次遇到猎人时,斑比无所畏惧地向猎人走去,最终死在了猎人手里……
读完这本书我很伤心,戈博那么相信人类,但人类还要伤害动物,动物们的生活处处充满了危险,人类还要杀他们,真希望我们大家都珍爱动物,和动物做朋友,让我们还动物一个宁静的森林吧!