《小鹿斑比》读后感
寒假里,我读了《小鹿斑比》这本书。我很喜欢读这本书。这本书主要讲了斑比从小孩子长到成年的故事。等到斑比长大了,妈妈就离开了他,让他学习独立生活。在老亲王的帮助下,斑比学会了保护自己。
我从斑比的身上知道了我们要独立生活,要不是你永远长不大。现在我已经能独立睡觉了,以后我要少依赖妈妈。
这几天,我读了《小鹿斑比》这本书,封面上是一只人见人爱的小鹿,他把蝴蝶当成是一朵会飞的花,他和蚂蚱对话……大眼睛里,满满的都是对这个世界的好奇。
一片辽阔湛蓝的天空,一只满眼慈祥的母鹿,一只活泼可爱的小鹿,一片宽广茂密的森林,格外和谐。看完这本书,,心里又爱又恨,又悲又喜。爱的是斑比天真活泼,恨的是人类屠杀了那么多无辜的小动物;悲的是斑比的表弟戈博因不听劝告而走向死亡,喜的是斑比经历劫难后成为了新一代的鹿王。
书中主人公是一只与众不同的小鹿——斑比。它出生在一个生机勃勃,百花盛开的春天。刚出生的他蹒跚学步,懵懂无知,因为在猎人的追赶下,它和妈妈走失了,开始了独立的生活,从蹒跚学步到历经磨难,逐步成长,最终成为鹿王。
斑比对他周围的一切都充满了好奇,对这个世界充满了热爱。在这个故事里,我最喜欢勇敢、智慧的斑比和久居山林、经历丰富的老鹿王了。斑比就像我们一样,天真无邪,却又充满了好奇心,老鹿王总是给予斑比许多丛林经历,就像我们亲爱的老师一样!斑比勤奋好学、聪明、勇敢,遇到事情能动脑筋,想方法,自己独立解决。当它失去妈妈的时候,并没有因为过度悲伤而倒下,而是面对现实,坚强地独立生活下去;当它被猎人打伤时,在老鹿王的鼓励下,它以惊人的毅力战胜了死神;当猎人追捕它时,它躲藏起来,猎人从它身边走过,竟然没有发现,它以智慧和勇敢躲过了灾难……
斑比的这一个个故事都在教育着我,鼓励着我,我要学习他勤奋好学、不懂就请教别人的认真态度,还要学习他独立生活、不依赖家长、有克服各种困难的勇气和能力……
是的,每一次跌倒,都是一次进步;每一次挫折,都是一次成长;每一次磨难,都是一次历练,这就是《小鹿斑比》这本书传递给我的精神力量!