在刚刚过去的寒假生活中,我经历许许多多的事,有的事深受启发,有的事让我后悔不已,有的事则让我懂得深刻的道理…….其中,令我难忘的,是与小伙伴们踩水的事.
“下雪啦!下雪啦!”一大早,邻居吴浩的喊声把我从梦中惊醒。“吵什么呀?”我一边嘀咕着,一边穿好衣服,打开了窗帘。“啊,好美的雪呀!”我一看窗外,
便禁不住发出赞叹声。只见一片片洁白的“鹅毛”从天上飘了下来,有的落在了地上,有的则像一个个纯洁的小天使,穿梭在房子、草丛之间,在风妈妈的帮助下,跳起了优美的天鹅舞。再看看落在地上的雪,一个个是那么的洁白,特别是草丛里的雪,白花花的,像一层层棉被似的盖住了小草;整个世界似乎都披上了一层白纱,房顶是白的,草丛、田野是白的、就连汽车、小道都是白的!
我再也禁不住雪对我的诱惑,便向楼下奔去……到了楼下,我才感到什么是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”
“喂,哥们儿,想什么呢?”吴浩的声音打断了我的思绪,我这才发现吴浩已经迫不及待地准备玩雪了。”“好不容易下场大雪,把大家都叫下来吧。”我提议道。“没问题。”急性子的吴浩立刻冲上楼,叫下来一大帮还未睡醒的邻居小孩。
该怎么玩呢?我正在思索时,不知谁提议:“去公园玩吧!那儿雪多。”大家基本赞同。
轻盈的雪花又飘落到我的头上,转眼已经是中午,我与伙伴们勾肩搭背走到了楼下,便“各自回家,各找各妈。”
回到家,我不禁感叹:雪的颜色虽然十分单调,但不是也能给予人们快乐吗?