学习播音主持,单纯的靠自学,是很难学会的,因为这涉及到很多实战方面的方法,以及人体器官的使用等,而网上这方面的资料又是支离破碎的,播音如果你自学,会有一种云里雾里的感觉,迷迷糊糊的,完全一种无处下手的无力感,所以你要么不学,要么就找个好师傅,好好带带你,要不然掉坑里掉的速度可快了,这不像学习绘画,你随便画画,可能还是那么回事,用眼睛能够看到,但是对于声音的驾驭,其实有一种抽象感。
很多同学会说,我们知道有一个好师傅带是很重要的,但是我们在播音这个领域,人生地不熟的,怎么找好老师啊,我们除了瞎咐枝州摸索还能怎么着。我知道同学们有这样的问题,我没有这个金刚钻,也不会写这个瓷器活,同学们可以到我认识的一位高手老师那里去学习一下的,她人长得非常的甜美,声音也很甜美,声音特别百变,我经常去听她讲课,特别有气质,课程也讲的很有趣,很生动,把复杂难懂的东西,通过她的声音演示,我们会觉得播音原来这么好玩啊,会给我们一种真正醍醐灌顶的感觉,想听这位老师晚上8点讲课的同学,可以按照下面的方式操作:
加麦田老师的薇心:yz22yk    备注:播音配音   她会安排听课。
声音的学习是需要演示的,抱着冷冰冰的书,怎么演示呢?看着冷冰冰的文字,是看不出声音的, 书籍是无声的。如果你真的想让你的声音变得好听,如果你有一个在舞台上秀出自己的梦想,那么你就应该静下心来努力的学习一下,无论你的声音好听,还是难听,只要经过科学的训练,都会变得非常的好听的。
人生的成就始于向往,我们羡慕于别人声音的磁性,羡慕于别人声音的甜美,也羡慕于别人在舞台上端庄大气的样子,以及动听的嗓音,很多东西,好像永远都是别人的,好像距离自己很遥远似的,其实不是这样的,一切都是可以改变的,没有难听的声音,只有没有经过训练的声音,即便你的声音很难听,经过科学的训练,一样可以变得让你的声音具有亲和力感染力,如果你有一颗向往播音声音的心,完全可以学习一下,包括和播音一块的配音知识,也是可以学习的,声音是一种资源,更能创造价值,想学习,就开始你的声音征程吧,不难,很容易的,只要会了方法,知道了怎么回事,不要自己吓唬自己,自己框限自己。