学习播音无外乎有三个途径进行学习。
(1)第一个途径是:大学。
在播音领域排名第一的是中国传媒大学,其次是浙江传媒大学,如果有志于学习播音的同学,可以以上面两所学校,作为自己的目标。
(2)第二个途径是:校外的实体学校。
因为播音方面的学习,不像英语班或者学生学习的补习班那样的普及,这方面的学校一个省也就那么几个吧,不是太多的,非常的稀少,而这方面的市场需求又很大,所以这一块学习的相关支出是非常大的,一般的家庭是承担不起的,大概需要4万到5万左右。
(3)第三个途径是:线上的网课学习。
根据我这些年的经验是,如果你没有上传媒类的大学,但是又有一个播音主持的梦想,那么完全可以选择在网上学习,网上突破了时间和空间的限制,也有非常多的优秀老师的,而且即便你是传媒类大学的学生,也可以在网上学习的,因为有很多东西,你在学校里是学习不到的,真正有出息的人,搭察会知道应该怎么提高自己的,而在网上学习的想过支出,是非常的低廉的,但是课程质量还是很杠杠的,在5千到1万左右。