窗边的小豆豆读后感
读了“窗边的小豆豆”这本书之后,我很感动,因为巴学园日本东京的一所小学被美国轰炸机炸成一片火海,这一点是我最感动最深的地方。
里面的小豆豆一年级就退学了,后来才转到了巴西园一所小学,原先是幼儿园的她就被退学了,我感到非常好奇。每一次校长来到他们的面前,学生们都要霸占校长先生的身体,每一次都是这样的,所以读到这我就忍不住了。美国轰炸机来到东京前,小豆豆向校长先生承诺过,她长大后一定要来当巴西园的老师。但是小豆豆长大了之后,还是没能当上巴西园的老师。
窗边的小豆豆结局中有一些让人感到可惜的地方,比如巴西园被炸毁了,小豆豆没有能当巴西园的老师......